| Знаете, как это иногда бывает? Нужен срочно какой-нибудь незатейливый подарок, а времени на поездку в магазины уже не остается. Ну, ведь было же такое? Правда? И не раз, наверняка. Призовите в помощники детей, сделайте удивительно вкусные брусочки из сушеной вишни и ананаса. И упакуйте их в красивую самодельную коробочку из бумаги ручной выделки. Ну, и сбоку бантик, конечно! | | | | | Фото 1. Ингредиенты: 1 чашка орехов. Подойдут: фундук, грецкие, пекан или любые другие орехи 200 г сушеных ананасов 200 г сушеных вишен 1 чашка коричневого сахара 180 г сливочного масла 2 яйца 1 стручок ванили 120 г белого шоколада 1,5 чашки муки 2 чайные ложки разрыхлителя для теста 0,5 ч.л. соли | Фото 1. Форму для запекания смазать сливочным маслом. На это уйдет граммов 25.
| | | Фото 3. На дно формы высыпать ананасы и вишни. | Фото 4. Орехи слегка прокалить на сухой сковороде. После чего измельчить (без излишнего рвения) ножом. Высыпать в форму, перемешать и разровнять.
| | | Фото 5. Масло смешать миксером с сахаром. Добавить ваниль. Добавить яйца и продолжать смешивать еще минуту. Переложить все в большую миску. Муку смешать с разрыхлителем и солью. Добавить все в миску с маслом, сахаром и яйцами. Все очень тщательно перемешать миксером на малых оборотах. Силиконовой ложкой время от времени счищать тесто со стенок миски и вновь мешать миксером.
| Фото 6. Белый шоколад разломать на кусочки, ввести в тесто и хорошенько перемешать. | | | Фото 7. Полученное тесто аккуратно выложить в форму на сухофрукты с орехами. Разровнять силиконовой лопаткой.
| Фото 8. Выпекать при 175 градусах 30-40 минут. Степень готовности проверить зубочисткой. При протыкании теста она должна оставаться сухой. Форму достать из духовки, накрыть полотенцем и дать полностью остыть. Перевернуть форму на доску и вытряхнуть запекшийся корж. Разрезать его острым ножом на брусочки. А коробочку можно сделать из красивой бумаги hand made. | |